L’esprit Food Truck

Le food truck, plus qu’un concept

Le food truck, phénomène tout droit importé des Etats-Unis, est un service de restauration de qualité à emporter à bord d’un camion, dit « truck ». C’est une véritable révolution culinaire : le food truck innove en articulant qualité et mobilité.

La street food (cuisine de rue) propose une multitude d’avantages :
Faibles charges d’exploitation en comparaison avec un restaurant traditionnel
Une clientèle grandissante : le food truck plait, c’est une cuisine tendance !
Communiquez à vaste échelle et à faible coût grâce aux réseaux sociaux

Votre rêve : faire de la street food à bord de votre food truck ?
N’attendez plus, lancez-vous. Hedimag vous accompagnera tout au long de votre projet, de la conception à la réalisation.

Législation

Pour la réalisation de votre projet, il vous faudra au préalable vous poser plusieurs questions.

A commencer par votre statut: auto-entrepreneur, artisan ou commerçant ?
Vient ensuite la question de la mobilité, suivant votre désir de rester dans une commune ou bien de vous déplacer de ville en ville.
La question de l’emplacement se posera en conséquence: voie publique ou terrain privé ? Les autorisations sont multiples dans les deux cas.

Nous vous accompagnons dans toutes les démarches et formalités administratives à effectuer pour vous lancer dans votre projet à travers un guide précis et complet

Consultez notre guide complet au format PDF